五輪真弓 - 国境

五輪真弓 - 国境

Artist URL 五輪真弓
Label: Sony Music Entertainment Hong Kong Ltd. ‎– 496621.2
Country: Japan
Released: 1990-10-21
Genre: Japanese Pop
Ranking: 9.2

專輯簡介

五輪真弓在1990年發行了「名もなき道」專輯,隨後她在台灣發行了中日文夾雜的「國境」專輯。沒錯,五輪真弓真的唱中文歌!

五輪真弓自70年代出道以來,除了在日本走紅之外,在台灣也相當受歡迎,台灣很多歌手翻唱過她的歌,秀場也很多歌手直接演唱她的日文曲。
1990年她發行「名もなき道」專輯後,應台灣盛情邀請來台開演唱會,在唱片公司企畫下,特地發行這張台灣才有的「國境」專輯,討好台灣歌迷,也為演唱會熱身宣傳。

「國境」專輯從「名もなき道」專輯裡挑選三首歌改填中文詞並以中文演唱,五輪真弓咬字很吃力,歌聲依然流暢自然。
而「國境」專輯裡其他曲目是收錄一些五輪真弓過往的成名曲 (日文原曲),如「恋人よ」、「心の友」、「Wind and Roses」... 等,「國境」專輯算是「中文翻唱曲 + 精選」。

有趣的是,這張「國境」包裝完全照抄「名もなき道」,無論封面封底或歌詞本的圖片完全一樣,只是上面印刷的字不同,若不仔細看還以為是同一張咧,其實曲目都不一樣。

Tracklist

01 流逝的容顏 3:47
02 因為你 4:09
03 國境 4:09
04 Hello, 我的朋友 3:15
05 Wind and Rose 3:34
06 国境
Later Translated Versions:夜風中
3:38
07 如今是夢 3:28
08 幻想 3:09
09 心の友 3:01
10 恋人よ 3:13

Credits