海莉 (Hayley Westenra) 簡介

海莉出生于1987年纽西蘭基督城的一个歌唱家族,當她六歲时在学校聖誕節上演出时,被老師發现了她的歌唱天赋,天籁版的美妙歌聲,更是得到了歌剧首席女主角的赞赏和指导。

天赋清亮无瑕的绝美嗓音,以及纯净无压的自然唱腔,让她小小年纪,即以奇迹般的天使之音,从南半球的冠军歌手,一跃成为国际歌坛最受瞩目的闪亮新星!

一开始因为好奇好玩自行压制 CD ,到街头卖艺、赠送亲友,却令乡亲父老惊为天人、口耳相传,天使之音透过媒体逐渐传播开来,全纽西兰男女老幼无不为其歌声倾倒!

于纽西兰发行的首张专辑,不但蝉联 4 周冠军,打败数字流行乐坛前辈,还轻松拿下销售三白金,纽西兰歌坛新小天后之名不胫而走。

后由国际唱片大厂 DECCA 信心向全球推荐,人如其名、歌如其人的首张全球录音—「纯净」因此诞生,纯净大地—纽西兰的骄傲,现在全世界都听得见!

海莉出生於一个音乐世家。她的祖母是一名歌唱家,祖父是一名钢琴师,并会弹奏手风琴。她的音乐之路从六岁就开始了。

当时在她就读的小学的一次圣诞演出里她扮演「最小的星」(the Littlest Star)一角色,并有一出演唱部分。在那次表演之后,一位老师发掘了她,联系了她的父母,并告之他们的女儿有著完美的天赋。(事实上,她被经常叫做「女乔诗·葛洛班」。)

海莉的老师鼓励她学习一件乐器以提升她的乐感。於是海莉便开始学习小提琴。在学小提琴的同时,海莉还练起了钢琴甚至录音,并在七岁时就能辨出音符。随後她开始了声乐学习,并燃起了对音乐剧的热情。到11岁时,海莉已经上台演出过不下40次了。

12岁时,海莉去了一间专业的录音室录制了《Walking in the Air》。这是一张分发送给家人朋友的初定碟。当时仅仅制作了1000份副本。在录完那张碟後,海莉就和她的歌手妹妹一起去基督城的街头演唱。 这一对姐妹吸引了一大群人驻足欣赏,其中一名女士问道她们是否曾录过歌。其实这名女士是一名CTV的记者,她还邀请海莉去电视台作表演。一个演唱推广公司看到了这个节目,便把海莉签约到了纽西兰环球唱片公司。 在此,海莉发行了一张以自己名字命名的唱片,其中包括一些很经典的曲目。之後又发行了一张圣诞大碟《My Gift to You》。